ФОТОГРАФИЯ ПОСЛЕДНИХ МИНУТ РЕЙСА MH17

рейс MH17

«Вести» опубликовали фотосвидетельства, подтверждающие версию о причастности к крушению малайзийского «Боинга» под Донецком истребителя, предположительно, украинского.

У Российского союза инженеров, который, с российской стороны, занимался расследованием трагедии, появилась фотография последних мгновений полета лайнера, сделанная со спутника. На ней, сзади и правее «Боинга», виден истребитель, а от его левого крыла идет инверсивный след ракеты воздух-воздух. Принадлежность самолета неизвестна.

Письмо с этой фотографией прислал по электронной почте на адрес вице-президента Российского союза инженеров Ивана Андриевского некто Джордж Бильт. Он написал, что является выпускником Массачусетского технологического университета и авиационным экспертом с 20-летней практикой. Он описывает уничтожение «Боинга» как классическую атаку истребителя — самолет зашел сзади. Первый удар, из пушки, нанес по кабине пилотов, чтобы экипаж погиб, не успев понять, что произошло, а значит — и сообщить об этом диспетчерам. Вторая атака — ракетой с тепловым наведением, которая попала в правый двигатель лайнера, оторвав крыло. Вся операция заняла считаные секунды. Причем, ландшафт, над которым сделано фото, предположительно, соответствует месту уничтожения «Боинга».

Подлинность этой фотографии сейчас проверяют эксперты, но в Российском союзе инженеров считают, что произвести подделку такого качества практически невозможно.

Сразу после крушения самолета американские спецслужбы заявили, что располагают снимком, на котором видно, как был уничтожен малайзийский борт. Однако его так и не показали.

Версия о том, что самолет был сбит с воздуха, была в числе прочих предложена российским Минобороны на основании данных объективного мониторинга. Тем не менее западные СМИ и следователи в Нидерландах за основную версию приняли уничтожение лайнера ракетой ПВО с земли.

«Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа погибли. Большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

У Джен Псаки нет никаких комментариев по поводу фотосвидетельства гибели Boeing-777 под Донецком, сообщает телеканал «Россия 24». Как и следовало ожидать, на пресс-брифинге в ответ на вопрос журналиста Мэтта Ли официальный представитель Госдепа США заявила, что ничего не знает.

«Российские телевизионные СМИ сегодня неоднократно показывали фотографию, на которой видно, как Boeing рейса MH17 попадает под обстрел истребителя, предположительно, украинского, — сказал Мэтт Ли. — У вас есть какие-то сведения об этом снимке? Это подделка или нет? И вы вообще его видели?» – «Нет, я не видела эту фотографию, — ответила на это Джен Псаки, представитель Госдепартамента США. — Но, если она действительно существует, то, конечно, ее проанализируют наши специалисты. И тогда уже можно будет о чем-то говорить».

ВЕСТИ.РУ

15.11.2014




FacebookTwitterGoogle+VKBlogger PostLiveJournalMail.RuTumblrBaiduOdnoklassnikiDiggDeliciousLinkedInMySpaceEvernoteОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *