СОБАКА — МЭР САН-ФРАНЦИСКО, ПРАВДА ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ

Mayor Frida
Фото с сайта ИА Дейта.РУ

Собака породы чихуахуа по кличке Фрида на одни сутки стала мэром американского города Сан-Франциско.

На 25-м юбилейном аукционе в поддержку бездомных животных, где разыгрывался этот лот, Ден Кларк выкупил пост за 5 тысяч долларов для своей собачки породы чихуахуа — Фриды. Деньги от аукциона пойдут на содержание приютов для бездомных животных.

Как заявила представитель департамента по уходу и контролю за животными Сан-Франциско Дебби Кэмпбелл, это первый случай в истории города, когда его мэром стала собака.

 Фрида
Фото с сайта РИА Новости

Свой рабочий день Фрида, одетая по такому случаю в красно-синий жилет, начала с экскурсии по городу и фотосессии. В 14:00 по местному времени собака встретилась с управляющими районов мегаполиса в здании мэрии, была представлена членам наблюдательного совета Сан-Франциско, а в 16:00 ее проводили на заслуженный отдых. Церемония состоялась на крыльце мэрии в самом сердце города.

«Мы восхищаемся тем, что Фрида получила возможность, начав свой путь как мать-одиночка в приюте для животных, стать «мэром на один день»», — сказала Мириам Саэс (Miriam Saez), исполняющая обязанности директора департамента по уходу за животными.

Как сообщили в администрации города, по завершении обязанностей Фриде вручат «пенсионный бонус», , включающий в себя подстилку, игрушки и подарочную корзину с собачьими деликатесами.

PS В ноябре прошлого года аналогичная акция была посвящена борьбе с детским раком — тогда Сан-Франциско стал на один день сказочным городом Готэмом в честь пятилетнего Майлза Скотта, праздновавшего победу над лейкемией.

18.11.2014




FacebookTwitterGoogle+VKBlogger PostLiveJournalMail.RuTumblrBaiduOdnoklassnikiDiggDeliciousLinkedInMySpaceEvernoteОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *