КАТАСТРОФА, СОРВАВШАЯ ПЛАНЫ США

Antares

Катастрофа с американской ракетой-носителем Antares сорвала планы США по доставке на МКС научного оборудования для станции, топлива, а также еды, кислорода и воды для находящегося там экипажа.

Инцидент с американской ракетой-носителем Antares, взорвавшейся сразу после старта вместе с космическим грузовиком Cygnus, создаст трудности для дальнейшего обеспечения всем необходимым космонавтов американского сегмента орбитальной станции МКС.

Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в космической отрасли РФ. По его словам, катастрофа сорвала планы США по доставке на МКС научного оборудования для станции, топлива, а также еды, кислорода и воды для находящегося там экипажа.

Источник подчеркнул, что некоторый запас провианта и воды на станции все же есть. Кроме того, на декабрь запланирован запуск другого американского космического аппарата, Dragon. Его запускают при помощи ракеты Falcon 9 с мыса Канаверал.

По словам источника, в результате взрыва сильно пострадала стартовая площадка Среднеатлантического регионального космопорта, на устранение всех повреждений может уйти достаточно много времени. Он предположил, что США попросят Россию о выделении одного космического грузовика «Прогресс», чтобы вовремя обеспечить своих астронавтов всем необходимым.

Между тем, представитель Космического центра имени Линдона Джонсона при NASA Джэй Болден сообщил «РИА Новостям», что катастрофа практически не скажется на космонавтах МКС: у них есть вода и еда в достаточном количестве.

29.10.2014




FacebookTwitterGoogle+VKBlogger PostLiveJournalMail.RuTumblrBaiduOdnoklassnikiDiggDeliciousLinkedInMySpaceEvernoteОтправить